В Саратовской области арестован второй подросток, готовивший бойню в школе

Фото: pixabay

Волжский районный суд Саратовской области избрал меру пресечения в виде ареста для второго подростка, которого подозревают в подготовке массового убийства в одной из саратовских школ.

Процесс, как и по делу первого подростка, был закрытым, поскольку оба подозреваемых являются несовершеннолетними. В зал пустили только родственников школьников.

Судья Никита Вдовин, вернувшись из совещательной комнаты, огласил свое решение - поместить 15-летнего Евгения М. под арест до 25 апреля, то есть на два месяца.

О задержании двух подростков, которые подозреваются в подготовке массового убийства в одной из школ Саратова, сообщило 26 февраля региональное управление ФСБ.

Задержанные рассказали, что "примерно год назад" заинтересовались информацией, связанной с массовыми убийствами в школах, в частностей, историей "Колумбайна". Преступление они якобы планировали совершить в мае 2020 года, намереваясь убить по меньшей мере 40 человек.

В отношении школьников заведено уголовное дело по статье о "приготовлении к убийству двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору".

Для курирования этого расследования в правительстве Саратовской области создана спецкомиссия, которую возглавил заместитель председателя кабмина Сергей Наумов.

Сегодня утром в Ульяновске восьмиклассник на уроке пырнул учительницу алгебры ножом, причинив ей проникающее ранение брюшной полости. Выяснилось, что мальчик интересовался "колумбайнерами" и предупреждал о своих намерениях в социальных сетях еще 20 февраля.