USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

18 авг. 2022 / 17:41 Общество

В Саудовской Аравии женщину приговорили к 34 годам тюрьмы за репосты

В Саудовской Аравии аспирантку приговорили к 34 годам тюрьмы за ретвиты правозащитников

h-mat-img

Фото: myc.news

Аспирантку Сальму аль-Шабаб из Саудовской Аравии приговорили к 34 годам тюремного заключения за репосты сообщений правозащитников в Twitter, сообщает газета The Washington Post.

Девушка постоянно проживала в Великобритании и училась в аспирантуре Университета Лидса. В январе 2021 года она вернулась в Саудовскую Аравию, где её впоследствии арестовали за репосты.

Отмечается, что вначале суд приговорил девушку только к шести годам заключения, обвинив её в дестабилизации общественной безопасности, однако после попыток подсудимой обжаловать приговор её срок увеличился до 34 лет. А покидать страну девушка и вовсе не сможет следующие 68 лет.

Новости СМИ2

Ранее Первомайский суд Краснодара вынес приговор 63-летнему Леониду Малявину. Его обвинили в перепосте в 2019 году в Facebook статьи «Открытых медиа»* о создании китайскими генетиками первого жизнеспособного эмбриона человека и обезьяны. Малявин признан виновным в участии в нежелательной организации.

До этого сообщалось, что Новосибирский суд оштрафовал депутата горсовета Светлану Каверзину за фейки о ВС РФ. За публикацию во «ВКонтакте» её признали виновной в дискредитации российских вооружённых сил. Она должна заплатить государству 30 тысяч рублей. В апрельском посте женщина анализировала данные о причинах высокой смертности в Новосибирской области и в других регионах страны.

* Организация Open Russia Civic Movement признана нежелательной на территории РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ