В Саудовской Аравии моделей на подиуме заменили дроны

В Джидде (Саудовская Аравия) состоялся беспрецедентный показ коллекции одежды от модного дома Dolce & Gabbanа: наряды на подиуме носили не модели, а дроны.

К этой хитрости кутюрье вынуждены были прибегнуть из-за своего опрометчивого решения назначить дефиле в священный для мусульман месяц Рамадан. Местные власти разрешили показ, но запретили участие в нем моделей.

В результате гостям демонстрировались платья и другие предметы из коллекции D&G на вешалках-«плечиках», прикрепленные к дронам и переносимые ими над подиумом.

Техническое решение с использованием беспилотников ранее было опробовано Dolce & Gabbanа в Милане, где они использовали дроны для демонстрации своей коллекции сумок без привлечения моделей.

Из-за Рамадана было ограничено даже участие в показе самих модельеров: им запретили появляться за кулисами. Кроме того, некоторые СМИ сообщают, что в зале присутствовали исключительно зрители женского пола.

В Twitter необычная техника организации дефиле вызвала массу шуток — летающие платья сравнили с привидениями.

Рамадан в 2018 году заканчивается 14 июня. В течение этого месяца мусульмане постятся и соблюдают целый ряд условий, одно из которых — запрет на созерцание чужого тела.

Источник: The New Arab

Сейчас читают