USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

5 апр. 2022 / 14:27 Политика

В селе Фаррух снова обнаружены останки жертв первой карабахской войны

ВС Азербайджана нашли при раскопках в селе Фаррух останки погибших во время первой карабахской войны

h-mat-img

Фото: YouTube

В селе Фаррух Ходжалинского района Азербайджана при проведении раскопок обнаружены человеческие останки. В Баку считают, что они принадлежат азербайджанским военным, которые на первой карабахской войне погибли в боях за высоту Фаррух, а также азербайджанцам, пытавшимся покинуть район, спасаясь от Ходжалинской резни.

Это уже не первый случай за последнее время, когда военнослужащие ВС Азербайджана, проводящие раскопки в Фаррухе, находят там человеческие останки. Предыдущее сообщение об аналогичной находке поступало в конце марта.

Обнаруженные на освобождённых территориях массовые захоронения в очередной раз доказывают факты совершённых военных преступлений, — заявили по этому поводу в аппарате уполномоченного Азербайджанской Республики по правам человека.

Представители омбудсмена напомнили, что со времён первой карабахской войны и до сих пор пропавшими без вести числятся более 4 тысяч азербайджанцев, а армянская сторона так и не предоставила никаких данных, способных пролить свет на участь этих людей. Находки в Фаррухе могут указывать на то, что они были убиты.

Призываем международное сообщество занять решительную позицию в отношении преступлений против мира и человечности, военных преступлений, совершённых против азербайджанцев, в соответствии с международным правом, — говорится в заявлении аппарата азербайджанского омбудсмена.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ