В сеть просочились жуткие фото нью-йоркского метро 1980-х годов

Фото: Projects to Try // Pinterest

В Интернете опубликовали фото Брюса Дэвидсона, где автор показывает метро Нью-Йорка 1986 года. Специально для этих съемок Дэвидсон прошел военную программу физической подготовки.

Фотограф показывает метро потным и хулиганским. От этих фото вы почувствуете запах свежих граффити, услышите скрип трения металла о металл, ощутите ключи, сильно вдавленные в потные ладони, точно нож, который вонзается в стол между расставленных пальцев – пишет портал Flashbak.com.

«Чтобы подготовиться к съемке в метро, я сел на диету, начал заниматься по программе военных спортивных тренировок, кроме того, по утрам у меня была йога в парке. Я знал, что мне нужно готовиться как спортсмену, чтобы физически иметь возможность каждый день часами носить тяжелую фотоаппаратуру. Кроме того, я думал о том, что если что-то случится со мной, я хочу быть в хорошей форме, или, по крайней мере, верить в это», – вспоминает Брюс Дэвидсон.

«Люди в метро, их тела рядом с граффити, рождают эффект проблесковых огней, и даже пустая темнота тоннелей вдохновляет. Это эстетика, которую не замечают пассажиры, прячась за масками, скрываясь друг от друга», – рассказывает автор.

Фотограф подхватывает эстафету Мерил Мейслер, которая открыла миру жуткий Нью-Йорк, сняв Бруклинский район Бушвик. Теперь Брюс Дэвидсон вслед за Уилли Спиллером спускается в подземную транспортную систему города, чтобы показать, как истории страха смерти рождаются и пересказываются теми, кто ежедневно путешествует из дома в офис. Это не литературная гипербола, так, по статистке за первые три месяца 1979 года в нью-йоркском метро было убито восемь человек.

Новости партнеров