В сети появилось казни азербайджанского солдата в Карабахе

В понедельник, 30 ноября, в сети появилось видео с казнью азербайджанского солдата в Карабахе. Кадр из ролика опубликован в Telegram-канале «Девичья башня».

О том, когда и где был снят ролик, не сообщается. Представители Армении и Азербайджана пока не комментировали появления видео.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что территория Кельбаджарского района, который прилегает к Нагорному Карабаху, полностью перешла под контроль республики. Переход этого района к Азербайджану предусмотренными условиями трехстороннего соглашения о прекращении огня в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республике.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября. Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября.

В соответствии с соглашением, подразделения азербайджанской армии вошли в Агдамский район 20 ноября. До 25 ноября Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря — Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен российский миротворческий контингент. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении. При этом статус непризнанной Нагорно-Карабахской республики в документе не прописан. Этот вопрос требует решения в будущем.

Сейчас читают