В Севастополе мать нашла своего ребенка мертвым в больничной палате

В Севастополе восьмилетний мальчик по имени Антон скончался из-за травмы, полученной при падении дома с дивана. Он прыгал на нем, играя, оступился, упал и ударился головой.

Мать мальчика рассказала, что во время игры Антон находился дома с 10-летним братом. После падения ребенок начал жаловаться на головную боль. Старший сын позвонил ей на работу, и она сразу же приехала домой, после чего, оценив ситуацию, вызвала скорую помощь.

Медики диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга и доставили его в севастопольскую городскую больницу №5, где разместили в "Центре охраны здоровья матери и ребенка". Там у мальчика взяли анализы и сделали ему рентген.

На следующее утро мать пришла навестить сына и нашла его мертвым в больничной палате. По словам женщины, ее ребенок лежал лицом вниз, уткнувшись в подушку, на которой растеклось пятно крови.

"Я его переворачиваю, а там лужа крови. Засохшая кровь у носика, губки синие, все потрескалось, и я ручки беру, хочу их сложить, а не могу, они окоченели. Он был полностью холодный. Я его на руках вынесла в коридор и начала звать на помощь", — рассказала женщина.

Врачи, которых она сразу же позвала, попытались реанимировать мальчика, но их усилия не увенчались успехом.

В свидетельстве о смерти ребенка в качестве причины указан "травматический отек головного мозга". Проверку по факту гибели мальчика проводят следственный комитет, возбудивший уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, и севастопольский городской департамент здравоохранения.

Сейчас читают