sunny
23°С Москва
USD 87.96
EUR 94.26
BTC 64,246.65
15:59 25 октября 2021
Общество

В Севастополе решили установить блокпосты из-за непривитых туристов

На нерабочие дни в Севастополе установят блокпосты из-за роста заболеваемости

В Севастополе с 30 октября по 7 ноября на въезде в регион будут установлены блокпосты, заявил на совещании губернатор Михаил Развожаев. Аналогичные меры, вызванные резким ростом заболеваемости из-за COVID-19, были введены властями в 2020 году. На постах контролёры будут проверять у приезжающих QR-коды о вакцинации или перенесённом заболевании.

Наплыв людей без прививок и соответствующих документов, подтверждающих, что они не могут стать источниками распространения инфекции, нам точно в эти дни не нужен. Нельзя допустить, чтобы в нерабочую неделю... приезжие без справок о вакцинации или перенесенной болезни, заселившись в нелегальные средства размещения, будут продолжать создавать неблагоприятную ситуацию, — подчеркнул губернатор.

Ограничения затронут только нерабочие дни, чтобы не допустить притока туристов в регион, отметил Развожаев. Он уточнил, что тех, кто не будет соблюдать эти требования, развернут у въезда в город. С 8 ноября Севастополь перейдёт в обычный режим. Глава региона уточнил, что ситуация с COVID-19 до сих пор непростая и власти работают над созданием дополнительного коечного фонда.

В пресс-службе правительства Севастополя сообщили журналистам, что основанием для въезда в город может также стать справка об отрицательном ПЦР-тесте или о перенесенном заболевании с оригиналом печати медицинской организации. С 30 октября по 7 ноября в Севастополе будут закрыты театры, кино, спортзалы, салоны красоты, парикмахерские, точки общепита (кафе, рестораны и так далее), кроме тех, что работают навынос.

Продовольственные магазины и аптеки останутся открытыми. Кроме того, рекомендован режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Ранее в городе были введены QR-коды для посещения общественных мест и обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан, включая работников турсферы, торговли, общественного питания, культурных и спортивных учреждений.

Шесть российских регионов приняли решение начать нерабочие дни с понедельника, 25 октября. Это стало возможным благодаря одобрению президента России, Владимира Путина, который заявил о том, что регионы России могут сами регулировать сроки нерабочих дней. На вынужденные выходные ушла Воронежская, Самарская, Нижегородская, Новгородская, Воронежская, Курская области и Пермский край.