В "Шереметьево" задержали сына бывшего губернатора Самарской области Меркушкина

В столичном аэропорту "Шереметьево" задержан бизнесмен Алексей Меркушкин, сын экс-губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Такое сообщение опубликовал в своем телеграм-канале депутат Александр Хинштейн.

По его утверждению, коммерсант собирался улететь в Минск.

"Алексей Меркушкин был задержан сегодня в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь рейсом СУ-1842 в Минск. Задержание проводили сотрудники УЭБиПК МВД по Мордовии в рамках уголовного дела о даче взятки начальнику отделения ЦБ по Мордовии Александру Тренькину. В настоящее время Меркушкина-мл. везут в Мордовию, где ему планируют предъявить обвинение по ст. 291 УК РФ", - написал Александр Хинштейн.

До этого Хинштейн просил генпрокурора Игоря Краснова "отреагировать на бездействие СУ СКР Республики Мордовия" и привлечь к уголовной ответственности Алексея Меркушкина, который может быть причастен к коррупционным преступлениям, которые уже расследуются.

В открытом письме бывшие деловые партнеры Алексея Меркушкина назвали его одним из инициаторов передачи взятки управляющему отделением Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ в Мордовии Александру Теренькину в 2015 году после находки нарушений законодательства регулятором "Мордовпромстройбанка".

Хинштейн предъявляет сыну губернатора и претензии по уголовному делу о мошенничесвте при покупке властями республики выставочного комплекса "МордовЭкспоЦентр" у Мордовпромстройбанка.

Сейчас читают