USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,693.90

9 сент. 2022 / 19:49 Общество

В штате Нью-Йорк введён режим ЧС из-за вспышки полиомиелита

Губернатор штата Нью-Йорк Кохул объявила режим ЧС из-за вспышки полиомиелита

h-mat-img

Фото: flickr.com

Медики округа Рокленд в штате Нью-Йорк зарегистрировали заболевание полиомиелитом. В связи с этим губернатор Кэти Хокул ввела в штате режим чрезвычайной ситуации, сообщает РИА Новости.

Сейчас выявлен первый случай на территории Соединённых Штатов с 1979 года. Врачи предполагают, что пациент мог заразиться от человека, привитого полиомиелитной вакциной за границей. В США подобные препараты, содержащие ослабленную версию вируса, не применяются.

Этим летом появилась информация, что в Лондоне при биомониторинге сточных вод за несколько месяцев было обнаружено несколько образцов вируса полиомиелита. Медики забили тревогу: такой концентрации вируса не наблюдалось с 1980-х годов. Случаев заражения людей пока не зафиксировано. Большинство англичан привиты от этой болезни, которая в 1% случаев вызывает паралич у детей. Врачи обзванивали семьи, в которых младенцев не привили от полиомиелита во время пандемии. Всего в Лондоне не были вакцинированы больше 10% детей. Последняя вспышка заболевания случилась в городе в 1984 году.

Прошлой весной ВОЗ назвала чрезвычайной ситуацию с полиомиелитом в Таджикистане. В стране было зарегистрировано четыре случая паралича у детей, заражённых полиовирусом. В стране были зафиксированы заражения полиовирусом вакцинного происхождения, которому присвоено название цПВВП2. Это мутировавший вирус из вакцины против полиомиелита, который начал распространяться подобно естественному вирусу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ