USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

7 нояб. 2021 / 21:34 Политика

В Шуше прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с участниками VIII Бакинского глобального форума

В Шуше прошла встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с участниками VIII Бакинского глобального форума

h-mat-img

В рамках поездки в город Шуша 7 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева встретились с участниками VIII Глобального Бакинского форума. Гости поздравили главу государства с Днём Победы и с восхищением высказались о масштабах работ, проведённых в городе в короткие сроки.

Менее чем за год на освобожденных от армянской оккупации территориях были построены заново и реконструированы многие объекты социальной инфраструктуры, рассказал глава Азербайджана. Тем не менее, работа по восстановлению будет продолжаться, чтобы создать все необходимые условия для комфортной жизни бывших вынужденных переселенцев.

Работы по реконструкции ведутся также на объектах исторического и культурного наследия, восстанавливаются и религиозно значимые объекты. Участники форума подчеркнули, что своими глазами увидели исторические памятники, разрушенные армянами, а также следы совершенных ими актов вандализма. По мнению гостей, масштабные изменения в регионе стали возможны благодаря компетентному руководству Ильхама Алиева.

Глава Азербайджана напомнил, что азербайджанская армия смогла освободить Шушу в условиях сложного рельефа благодаря героизму и отваге военных и рассказал, что после победы в войне на Джыдыр дюзю прошло множество мероприятий, включая музыкальные фестивали. В завершении беседы Ильхам Алиев принял участие в фотосессии с гостями на Джыдыр дюзю.

Бакинский форум «Мир после COVID-19» прошёл под эгидой президента Азербайджана Ильхама в Баку с 4 по 6 ноября. В мероприятии приняли участие представители высокого уровня из более чем 40 стран мира, бывшие главы государств и правительств, представители международных организаций и НПО, а также другие гости. Форум прошёл в гибридном формате, и к нему, в том числе и в режиме онлайн, подключились около 300 участников.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ