USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,111.60

15 мая 2018 / 15:12 Общество

В Сиэтле ввели «налог на Amazon» для борьбы с бедностью

В Сиэтле ввели «налог на Amazon» для борьбы с бедностью

h-mat-img

Городской совет Сиэтла единогласно проголосовал за новый налог для корпораций, включая Amazon и Starbucks. Теперь крупные компании будут выплачивать городу по 275 долларов на каждого работника ежегодно. По расчетам городского совета, в бюджет Сиэтла поступит более 48 млн долларов, которые планируют потратить на борьбу с бедностью.


  • В последние годы в столице штата Вашингтон резко возросли цены на недвижимость, поэтому бездомных стало значительно больше. По состоянию на 2018 год Сиэтл - третий город США по числу людей без жилья. 
  • Городские власти решили бороться с бедностью за счет корпораций. Авторы инициативы планировали, что налог составит 500 долларов на работника. Однако городские власти пошли на уступки компаниям и снизили ставки почти вдвое.
  • Несмотря на это, в Amazon новый налог встретили с негодованием. Вице-президент компании Дрю Херденер заявил, что руководство ритейлера «озабочено последствиями враждебного подхода городского совета» и Amazon «сомневается в своем росте» на территории Сиэтла.
  • Параллельно с этим Amazon строит новую 17-этажную офисную высотку неподалеку от центра Сиэтла и собирается арендовать под офисы еще одно здание. Два новых пространства Amazon смогут вместить до 7 тысяч работников.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ