В Симферополе назвали "мракобесием" намерение Киева ввести санкции из-за Крымского моста

0
20
Крымский мост. Фото: Dims / Wikipedia

Предложение властей Украины ввести на пять лет санкции против лиц, участвовавших в строительстве Крымского моста, являются мракобесием. Об этом заявил РИА Новости глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Речь идёт об инициативе Киева ввести в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны 24 юридических и шести физических лица, задействованных в строительстве моста, соединившего Крым и материковую Россию.

"Киев не удивляет уже своей изобретательностью. Политика нынешней украинской власти сплошь пропитана безумием и мракобесием, что вызывает лишь сожаление <…> Все их действия – все равно что стрелять из пушки по воробьям. Шуму много, да толку никакого", — сообщил политик.

Он добавил, что именно в этом кроется различие между Украиной и Россией, когда последняя строит мосты, то в Киеве пытаются их разрушить. Гемпель считает, что киевские власти "в злобе и бессилии не оставляют тщетных попыток навредить полуострову".

В середине августа глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что ситуация, которая сложилась после пуска Крымского моста, практически неразрешима. Азовское море фактически закрыто для Украины, а Россия полностью контролирует ситуацию в регионе. Несмотря на амбициозные заявления украинских политиков по поводу "деоккупации" Крыма, Кулеба отметил, что, этот процесс "будет длиться годами".

Крымский мост длиной 19 километров является самым протяжённым в Европе. Автомобильная часть была открыта в мае 2018 года, железнодорожное сообщение началось в декабре 2019 года, грузовое – на полгода позже.