USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

22 окт. 2021 / 20:52 Общество

В СИЗО Москвы ввели карантин

В столичных СИЗО ввели карантин из-за коронавируса

h-mat-img

В следственных изоляторах Москвы ввели ряд ограничений из-за коронавируса. В учреждениях временно приостановили приём передач, не считая доставки лекарств и предметов медицинского назначения. Также уменьшили вывоз заключённых на судебные слушания и следственные действия, что привело к увеличению числа заседаний в онлайн-формате.

В УФСИН по Москве, как сообщил «Коммерсант», рассказали, что также временно запретили свидания родственников с осуждёнными. Доступ в СИЗО ограничили и представителям федеральных и региональных органов исполнительной власти, сотрудников общественной наблюдательной комиссии.

Изменения внесли и в беседы следователей и адвокатов с подозреваемыми и заключёнными. Они теперь будут проходить через стекло с использованием средств индивидуальной защиты. К тому же, начальство СИЗО пока не будет принимать граждан, пришедших по личным вопросам. Как заявили во ФСИН, принятые меры нужны для защиты в первую очередь спецконтингента.

В конце марта прошлого года в столичных СИЗО вводились похожие ограничения. Из-за карантина и самоизоляции в учреждениях запретили передачу посылок заключённым, а также их встречи с адвокатами. Сотрудники СИЗО были переведены на казарменное положение. Те из них, кто заступал на смену, оставались на них на 14 суток, ночевали в комнатах для длительных свиданий и других приспособленных для этого помещениях.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ