USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,106.00

17 янв. 2022 / 10:09 Общество

В СК заявили, что решить проблему деструктивного контента только запретами невозможно

СК: проблему деструктивного контента не решить запретами, необходимо создание полезных медиа-продуктов

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Проблему деструктивного контента в Интернете не решить запретительными мерами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Следственного Комитета Елену Леоненко.

По её мнению,  в этом вопросе нет единого решения, так как развитие Интернета и цифторых технологий происходит очень быстро и нежелательный контент становится все более и более доступным. Леоненко считает, что необходимо воспитывать у молодых людей правильную интерне-культуру и «цифровую гигиену». Важно также учить подрастающее поколение поиску полезной информации.

Леоненко считает необходимым создание качественного контента, который сможет заинтересовать подростков. Однако эта задача стоит не только перед одним ведомством, но перед всей страной. Заместитель председателя СК уточнила, что эту работу проводят и она хорошо финансируется государством.

 Ранее глава СК Александр Бастрыкин заявлял, что устроивший взрыв в серпуховской православной гимназии Владислав Струженков находился под влиянием «деструктивных течений». Также, по мнению главы ведомства, «деструктивные субкультуры» оказали влияние на Ильназа Галявиева, который устроил стрельбу в казанской школе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ