USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

23 нояб. 2021 / 21:53 Общество

В смерти «краснодарского каннибала» обвинили врачей тюремной больницы

Адвокат Алексей Аванесян: в отношении врача ростовской тюремной больницы возбудили дело из-за смерти осуждённого Дмитрия Бакшеева

h-mat-img

В отношении врача-эндокринолога ростовской тюремной больницы № 19 было возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Медик стала фигурантом дела из-за причастности к смерти заключённого Дмитрия Бакшеева, известного как «краснодарский каннибал».

Врачу-эндокринологу терапевтического отделения ростовской тюремной больницы № 19 наконец-таки предъявлено обвинение по части второй статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), — рассказал в Instagram адвокат Бакшеева Алексей Аванесян.

Он отметил, что результаты последней экспертизы показали, что к смерти осуждённого причастны и другие медработники больницы. Аванесян пообещал, что будет контролировать сложившуюся ситуацию, чтобы их привлекли к ответственности.

Юрист ранее рассказывал, что у Бакшеева был туберкулёз и сахарный диабет. Аванесян вместе с сообщением о предъявлении обвинения также опубликовал постановление следователя, в котором говорится, что врач-эндокринолог Лусина Григорян не помогала в лечении осуждённого. В результате из-за бездействия женщины заключённый скончался от интоксикации, подчёркивается в документе.

В феврале прошлого года в тюремной больнице Ростова-на-Дону умер Дмитрий Бакшеев, приговорённый к 12 годам колонии строгого режима за убийство и расчленение знакомой. Позже представитель управления ФСИН по Ростовской области поведал, что «краснодарский каннибал» скончался от продолжительной болезни.

Бакшеев в июне 2019 года был признан виновным в убийстве 35-летней уроженки Кировской области и надругательстве над её телом. Его направляли на психолого-психиатрическую экспертизу, которая выявила у него психические отклонения, но невменяемым не признала. Вместе с Бакшеевым осудили и его супругу — Наталью. Её в феврале 2019 года признали виновной в подстрекательстве к убийству и приговорили к 10 годам колонии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ