USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

23 дек. 2021 / 19:22 Общество

В Смоленской области местного блогера задержали за оскорбление ветерана

СК РФ: в Смоленской области задержали блогера Алексея Червякова за оскорбление памяти ветерана

h-mat-img

В Смоленской области сотрудники ФСБ задержали жителя города Сафоново, блогера Алексея Червякова. Его обвиняют в публикации сообщений в группе «Подслушано Смоленск», оскорбляющих ветерана Великой Отечественной войны (ВОВ). В отношении мужчины уже возбудили уголовное дело.

По результатам мониторинга СМИ, а также по материалам, поступившим из прокуратуры области и регионального УФСБ России, возбуждено уголовное дело по факту публичного оскорбления памяти защитников Отечества и унижения чести и достоинства ветерана ВОВ (ч. 4 ст. 354.1 УК РФ), — сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Отмечается, что в данный момент с Червяковым проводят следственные действия. Правоохранители решают вопрос о заключении блогера под стражу. Как пишет «Коммерсант», утром 23 декабря сотрудники ФСБ провели обыск по месту прописки Червякова. Мужчины дома не оказалось. По словам брата задержанного, он позже пришёл и его увезли в Смоленск.

По информации пресс-службы прокуратуры Смоленской области, Червяков в одной соцсети написал комментарии под постом о размещении портрета ветерана ВОВ Виктора Якунина на фасаде школы № 22. Как заявляет газета, блогер спросил, что даст портрет школе. Отвечая на сообщения пользователей, он в грубой форме исказил слова «герой» и «ветеран». К тому же, мужчина раскритиковал российское правительство.

Ранее в Москве прошёл суд над студентом РГГУ Матвеем Юферовым, которого обвиняют в реабилитации нацизма за то, что он в конце ноября справил нужду в парке района Измайлово на стенд с описанием подвигов ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Фролова. Гособинение потребовало отправить молодого человека в колонию на пять лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ