В Сочи появился «воскресший» Цапок. Прокуратура говорит, что это вор в розыске

Фото: wikimedia.org

В Сочи Краснодарского края на камеры городского видеонаблюдения попал человек, похожий на погибшего главаря кущевской ОПГ Сергея Цапка. Прокуратура заявила, что это объявленный в розыск за кражу Виталий Никифоров.

Газета «Комсомольская правда» во вторник, 11 июня, сообщила, что несколькими днями ранее, 4 июня, автомобиль BMW врезался в отбойник в Сочи, и на фотографии с места ДТП в кадр попал «человек, очень похожий на Сергея Цапка».

Жители Краснодарского края и раньше подозревали, что внезапная смерть 38-летнего лидера кущевской ОПГ в тюрьме является инсценировкой. После инцидента с фотографией в Сочи прокуратура Краснодарского края провела проверку и заявила, что человек в кадре — объявленный в розыск за кражу 33-летний Виталий Никифоров, уроженец Бишкека.

В прокуратуре уточнили, что Никифорова объявили в розыск за кражу в станице Выселки. Задержать его после происшествия в Сочи правоохранителям не удалось.

Адвокат потерпевших по делу о резне в Кущевке Максим Кошелев попросил прокуратуру и полицию проверить еще раз информацию о «воскресшем» Цапке. Официального ответа пока не поступило.

Новости партнеров