В сочинских горах пропала незарегистрированная группа с восемью детьми

В горах сочинской Красной Поляны пропала группа из 11 человек, в состав которой входят восемь воспитанников спортивной школы олимпийского резерва из Тверской области (им от 9 до 16 лет) и трое взрослых сопровождающих.

В главном управлении МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что группа вышла на маршрут без обязательной регистрации. Утром 6 сентября туристы отправились из поселка Эсто-Садок к горному озеру, которое расположено на южном склоне "Розы Хутор" в районе Роза Пик на высоте 2,320 метров.

Когда группа перестала выходить на связь с родственниками, те обратились в спасательную службу. Начались поиски, которые продолжались всю ночь, но пока ничего не дали.

В Сочи для координации поисково-спасательной операции создан оперативный штаб. Утром 7 сентября территория поисков расширена, к ним привлечены дополнительные силы, задействовано больше техники.

В МЧС уточнили, что за ночь на квадроциклах удалось обследовать маркированные маршруты и берега озер на курорте "Роза Хутор". С утра к поискам подключился спасательный вертолет Ми-8, а также конно-кинологический расчет. В общей сложности пропавшую группу ищут 64 человека, задействованы 12 единиц техники.

Сейчас читают