USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

24 июн. 2022 / 10:51 Политика

В Совфеде назвали решение о статусе по «кандидатству» Украины унизительным для ЕС

Сенатор Косачев назвал решение по «кандидатству» Украины унизительным для Евросоюза

h-mat-img

Совет Федерации, фото: council.gov.ru

Сенатор Константин Косачев назвал решение о выдаче Украине статуса кандидата ЕС унизительным для Евросоюза. Он также подчеркнул, что вступление украинского государства в ЕС следует считать формальным, ничем не обязывающим Брюссель, сообщает РЕН ТВ.

По его словам, Украина и Молдавия имеют нерыночную экономику, погрязли в коррупции, занимаются системным подавлением политической оппозиции, а также игнорируют права граждан другой национальности и языка. В связи с этим оба государства далеки от Копенгагенских критериев, поэтому для Евросоюза подобное решение является унизительным. Косачев предположил, что статус кандидата для Киева может стать «вечным».

С учетом реального катастрофического положения дел с политическими, экономическими и гуманитарными стандартами на Украине и в Молдавии отныне «европейские стандарты», как знаменитая булгаковская осетрина, обретают вечный статус «второй свежести», — сказал Косачев.

Ранее лидеры государств — участников Европейского союза согласились предоставить Украине и Молдавии статус кандидатов на вступление в Евросоюз. Глава Евросовета Шарль Мишель добавил, что этот же статус может получить и Грузия, но предварительно для этого стране нужно будет выполнить некоторые условия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ