USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,223.80

14 окт. 2018 / 21:50 Общество

В Совфеде предложили обязать владельцев некоторых пород собак проходить спецподготовку

В Совфеде предложили обязать владельцев некоторых пород собак проходить спецподготовку

h-mat-img

В Совете Федерации задумались о создании перечня пород собак, завести которых можно будет только после специальной подготовки. С таким предложением выступил сенатор Олег Морозов после инцидента в Подмосковье, где два дога загрызли насмерть свою хозяйку.

Морозов сказал, что считает нужным регламентировать владение животными, особенно представляющими потенциальную опасность для человека. По его мнению, в поведении собаки всегда виноват человек.

Кроме того, сенатор заявил, что нужно ввести лимит на количество собак, которых можно держать дома.

В конце мая появилась информация о готовящихся поправках в ветеринарное законодательство. Опасных животных предлагают запретить держать дома, а для выгула бойцовских пород собак — ввести специальные правила. В частности, обязать хозяев выгуливать собак в наморднике, а также с ошейником или поводком.

Руководитель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов объяснял проработку документа новостями «о сбежавших из квартир пумах и рысях, брошенных на улице крокодилах и медведях, расползшихся по садовым участкам ядовитых змеях».

Нападение догов на хозяйку:

Нападение собак произошло в подмосковном поселке Быково 13 октября. Мастифы загрызли 52-летнюю женщину, которая была заводчицей собак этой породы. Марина Быстрова скончалась от ран до приезда врачей.

Женщина ездила с собаками на выставки и привозила награды.

Следователи проводят проверку после нападения животных.

Мастифы, или бордоские доги считаются спокойными и дружелюбными. Это крупные собаки, взрослые псы могут весить до 90 килограммов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ