USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

23 авг. 2022 / 12:49 Политика

В Совфеде предупредили Европу о мерах, которые примет Москва, если Украина начнёт воровать газ

Сенатор РФ Владимир Джабаров предупредил Европу о мерах, которые примет Москва, если Украина начнёт воровать газ

h-mat-img

Фото: ru.wikipedia.org

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что в случае, если Украина начнёт воровать транспортируемый через Украину в Европу газ, то Россия в течение суток перекроет все поставки энергоресурсов, сообщает URA.RU.

Воровать чужое имущество, а это имущество России, предназначенное западным странам, за которое уже проплатили или готовы проплатить, это получится банальное воровство. Это продержится несколько дней, пока все не поймут, что газ просто перестал поступать через западную границу Украины, и на этом все закончится, — заключил Джабаров.

Политик отметил, что он даже хотел бы такого разворота событий, так как тогда европейцы поймут, «с каким режимом имеют дело».

Ранее экс-спикер Рады, бывший глава правящей партии Украины «Слуга народа», депутат Дмитрий Разумков написал пост на своей страничке в одной из социальных сетей о том, что считает правильным Киеву начать воровать российский газ. Разумков считает, что топливо принадлежит Москве только до тех пор, пока оно не пересечёт границу Евросоюза. Позже газ попадает под украинские законы, согласно которым власти страны могут конфисковать российские активы.

До этого Дмитрий Разумков уже говорил о том, что украинское руководство должно принять решение о конфискации остатков российского газа. Он отметил, что Украина обязана выполнять транзитные обязательства перед европейскими партнёрами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ