USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

12 сент. 2022 / 18:48 Общество

В Совфеде заявили об отсутствии необходимости в мобилизации

Сенатор Климов сообщил, что не видит необходимости в мобилизации и введении военного положения в РФ

h-mat-img

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что не видит необходимости в введении военного положения в РФ из-за ситуации на Украине. К тому же он считает, что нет причин для проведения мобилизации в стране. Об этом сенатор рассказал в интервью «Парламентской газете».

Я признаков такой необходимости [в мобилизации] не наблюдаю, как и введения военного положения, — сообщил Климов, отвечая на вопрос ведущего. По его мнению, вопросом о мобилизации больше всего задаются зарубежные журналисты.

Климов добавил, что оппоненты России давно желают того, чтобы в стране началась мобилизация, а также было введено военное положение. По его словам, на Западе именно этого и добиваются.

В июле в Минобороны РФ опровергли и назвали фейками новости зарубежных СМИ о том, что в стране готовятся к проведению мобилизационных мероприятий. В ведомстве отмечали, что к проведению спецоперации «привлекается только часть ВС РФ, численность которой достаточна для выполнения задач, поставленных верховным главнокомандующим».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ