USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,224.20

19 апр. 2022 / 19:06 Культура

В «Союзмультфильме» назвали преимущества приостановки вещания Nickelodeon

Daily Storm: в «Союзмультфильме» заявили, что после приостановки вещания Nickelodeon россияне будут смотреть больше отечественной анимации

h-mat-img

Фото: pixabay.com

C 20 апреля текущего года на территории РФ на время приостановится вещание телеканалов киностудии Paramount. Это коснётся и детского канала Nickelodeon. В пресс-службе «Союзмультфильма» в беседе с Daily Storm сообщили, что после этого россияне станут чаще смотреть отечественную анимацию.

Мы думаем, российский контент объективно станут смотреть больше: зрительский запрос на отечественную анимацию стабильно рос в последние годы, что побудило телеканалы и видеосервисы инвестировать в контент, а «Союзмультфильм» — приобрести собственный телеканал, — отметили собеседники издания.

В киностудии также высказали мнение, что Nickelodeon пока не собирается полностью уходить с российского рынка, просто приостанавливает вещание. В компании поведали и о том, что указанный телеканал рассчитан больше на подростковую аудиторию, для которой российские студии пока не смогли в полной мере начать создавать контент.

Однако у «Союзмультфильма» существует два проекта для подобной возрастной категории, а именно «Крутиксы» и «Приключения Пети и Волка». В киностудии добавили, что руководство собирается и дальше продолжать создавать проекты для подростков.

Накануне киностудия Paramount уведомила российские телеканалы о прекращении вещания своей группы каналов с 20 апреля. В неё входят Paramount Channel, Paramount Comedy, MTV Russia, MTV Live HD, MTV 00s, Nickelodeon, Nickelodeon HD, NickToons и Nick Jr.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ