В СПб суд отказался арестовать школьника за изнасилование девочки на вписке

Приморский районный суд Санкт-Петербурга отказался удовлетворить ходатайство следователя, ведущего дело об изнасиловании несовершеннолетней девочки на "вписке", и арестовать одного из фигурантов — 17-летнего Матвея.

Следствие считает юношу одним из участников изнасилования 16-летней Евы, которое было совершено в ночь на 22 февраля на вечеринке "по вписке" в квартире родителей девочки на Крестовском острове. Суд избрал для Матвея меру пресечения в виде запрета на совершение определенных действий сроком два месяца.

Как пишет "Фонтанка", уголовное дело было возбуждено по заявлению матери Евы. Она отвезла дочь в больницу, где врачи зафиксировали повреждения, характерные для насильственных действий сексуального характера.

Статья, по которой Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу квалифицировало случившееся, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По подозрению в изнасиловании были задержаны трое молодых людей — 19-летний второкурсник одного из петербургских вузов по имени Сергей и два старшеклассника, учащихся в разных городских школах (уже упомянутый 17-летний Матвей и 18-летний Артур).

Все задержанные дали признательные показания. У них дома прошли обыски, в ходе которых были изъяты гаджеты и "цифровые носители" с видео, снятыми на "вписке".

Старший из подозреваемых, Сергей, заявил, что Ева сама организовала "вписку", пригласила его и попросила привести с собой еще несколько парней. По словам студента, гостей вечеринки угощали спиртными напитками и развлекали танцами стриптизерши, которая была облачена в костюм свиньи.

Молодой человек не отрицает, что в ту ночь совершил с Евой половой акт. Однако, по его версии, в сексуальную связь они вступили по обоюдному согласию.

Сейчас читают