В США арестовали двух 14-летних девочек, которые планировали убить 9 человек

Иллюстрация: Инфо24

Полиция в американском штате Флорида арестовала двух 14-летних девочек, которые планировали устроить массовое убийство.

Они продумали, где достанут оружие и составили подробный план похищения и убийства девяти человек, а также договорились, как избавятся от тел. Папку с планом нашел учитель, который и обратился в полицию. В нем было прописано даже, в какой одежде будет каждая из девочек во время преступления.

Учитель рассказал следователям, что девушки вели себя «истерично», когда у них забрали папку. На ней было написано «Личная информация», «Не открывать» и «Проект 11/9».

По словам учителя, одна из девочек сказала другой: «Я просто скажу им, что это шутка, если они позвонят мне или найдут ее».

«Не имеет значения, думали ли они, что это шутка. По поводу убийства людей не шутят», - сказал пресс-секретарь шерифа Скотт Дрессел.

Сейчас обе девочки содержатся под стражей в ожидании суда. Их подозревают в заговоре с целью совершения убийства и похищения.

Подростковая жестокость
  • 20 апреля 1999 года произошло нападение на школу «Колумбайн» в пригороде Денвера. Ученики Дилан Клиболд и Эрик Харрис использовали для расправы самодельные бомбы и огнестрельное оружие. Он убили 13 человек и ранили еще 23, затем покончили с собой.
  • Среди их подражателей был и Владислав Росляков, устроивший нападение на Керченский политехнический колледж. В результате взрыва и стрельбы погибли 20 человек, еще 67 пострадали. Сам нападавший покончил с собой.
  • В апреле 2019 года полиция Колорадо пыталась задержать 18-летнюю, которая также пыталась повторить историю, произошедшую в "Колумбайн". Она прилетела из Флориды в Колорадо и готовилась к нападению на школу. Пытаясь предотвратить преступление, полиция закрыла более 20 школ. Через несколько дней поисков девушку нашли мертвой.