Подозреваемую в попытке устроить новый Колумбайн нашли мертвой

18-летняя поклонница теракта в школе Колумбайн Сол Пайс обнаружена мертвой. Ранее власти штата Колорадо закрыли более 20 школ, опасаясь, что девушка попытается совершить нападение.

Пайс прилетела в Колорадо из Флориды 15 апреля и купила здесь помповое ружье. Девушка прибыла за несколько дней до 20-летней годовщины расправы в Колумбайне. 17 апреля ее нашли мертвой у горы Эванс, в сотне километров от Денвера. Рядом с ее телом находилось ружье.

ФБР заинтересовалось девушкой, после того как она купила билеты в Колорадо сразу на три даты - с 15 по 17 апреля.

В ее электронном дневнике агенты нашли картинки с оружием и записи об одиночестве. Также спецслужба узнала, что девушка увлекается "Колумбайном".

Пайс училась в школе Майами-Бич, о ней отзывались как о тихой и замкнутой ученице.

  • 20 апреля 1999 года произошло нападение на школу «Колумбайн» в пригороде Денвера. Ученики Дилан Клиболд и Эрик Харрис использовали для расправы самодельные бомбы и огнестрельное оружие. Он убили 13 человек и ранили еще 23, затем покончили с собой.
  • Среди их подражателей был и Владислав Росляков, устроивший нападение на Керченский политехнический колледж. В результате взрыва и стрельбы погибли 20 человек, еще 67 пострадали. Террорист покончил с собой.
Сейчас читают