USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

23 авг. 2022 / 10:35 Политика

В США больше не верят в победу Украины

Hill: США больше не верят в победу Украины и опасаются эскалации из-за поставок оружия

h-mat-img

Фото: PXhere.com

Экс-советник заместителя госсекретаря по глобальным вопросам Роберт Мэннинг заявил, что американские власти перестали верить в полную победу Украины и опасаются эскалации из-за поставок высокотехнологичного оружия, сообщает Hill.

Мэннинг также сравнил политику Вашингтона в отношении Москвы и Пекина. По его словам, США ведут открытую агрессивную политику в отношении Китая, но не могут решиться напрямую вмешаться в российскую спецоперацию на Украине. При этом, в отличие от ситуации с Тайванем, у Белого дома отсутствуют всякие оборонные обязательства перед Киевом. В связи с этим для поддержки украинских властей США используют союзников в Евросоюзе.

Ранее стало известно, что США могут передавать некоторое вооружение тайно Украине. Дополнительная помощь Вашингтона больше, чем заявляют представители Белого дома. Отмечается, что высокопоставленный представитель Пентагона признал, что США в течение некоторого времени поставляли Киеву противорадиолокационные ракеты HARM (High-speed Anti-Radiation Missile), хотя не анонсировали такую помощь.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ