В США кота-анархиста посадили в одиночную камеру. Он выпускал других кошек на волю

Техасский приют для животных Friends For Life рассказал о необычном случае: организация «приговорила к одиночному заключению» кота по кличке Квилти (Quilty). Животное временно изолировали, потому что оно раз за разом открывало двери и выпускало остальных кошек на волю.

Представитель Friends For Life рассказал каналу Fox News, что Квилти провел несколько «ночных акций» подряд. Персонал центра приходил утром на работу и видел, в помещении только множество кошек, которые ходили по офисной части приюта, «оставляя за собой след хаоса и разрушения». Обычно их запирают в общем помещении, но камеры наблюдения показали, что Квилти отпирал дверь.

- Одна кошка помочилась на коврик для мыши. Другая превратила в лоток ящик для пожертвований. Они снесли все, - сообщил представитель центра Friends For Life.

По словам персонала, они пытались как-то предотвратить акции Квилти, но кота было не остановить. Центр купил специальный «детский замок», но перед установкой тот «таинственным образом исчез». До приобретения второго замка Квилти и отправили в «кошачье ШИЗО». Но он не оставил попыток выбраться и оттуда.

Новость о «коте-рецидивисте» оценили в соцсетях. Там потребовали освободить кота, а приют только поддерживал обсуждение, выпустив тематический мерч #FreeQuilty.