USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,968.50

7 мая 2022 / 09:25 Политика

В США оценили возможность лишения РФ статуса постоянного члена Совбеза ООН

Постпред США: власти страны не видят возможности лишить РФ статуса постоянного члена Совбеза ООН, но будут изолировать Россию

h-mat-img

ООН, фото: постоянное представительство России при ООН

Американские власти в данный момент не видят возможности в том, чтобы лишить Россию статуса постоянного члена Совбеза Организации Объединённых Наций (ООН). При этом Вашингтон продолжит пытаться изолировать РФ. Об этом поведала постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телеканалу PBC.

Она отметила, что знает и с пониманием относится к позиции украинского лидера Владимира Зеленского по поводу того, что Совет Безопасности ООН, вероятно, медленно действовал. По словам Томас-Гринфилд, ей также известно о том, что Киев попросил пересмотреть статус постоянного члена СБ ООН для России.

Но Россия является постоянным членом [Совбеза ООН], я сейчас не вижу возможности того, что это каким-то образом изменится. Но мы продолжим попытки их изолировать, — заключила представитель США.

Накануне Совет Безопасности ООН собрался на незапланированное заседание по ситуации на Украине. Всего за две минуты все представители стран — членов Совбеза проголосовали за совместное заявление.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ