В США пилотов будут судить за установку видеокамеры в туалете самолета

Пилоты американской авиакомпании Southwest Airlines будут отвечать в суде по иску стюардессы, которая обвинила их в подглядывании за экипажем и пассажирами в туалете самолета.

По словам истицы Рене Стейнакер, в феврале 2017 года она, зайдя в кабину пилотов, увидела там iPad, на экране которого в режиме реального времени транслировалась картинка из бортового санузла.

Один из пилотов заявил ей, что это всего лишь новая система безопасности. Впоследствии стюардессе и ее мужу, который работает бортпроводником в той же авиакомпании, начали поступать угрозы от менеджмента Southwest Airlines: руководство требовало, чтобы девушка помалкивала о своем нечаянном открытии.

Адвокат Рене Стейнакер охарактеризовал поведение пилотов как возмутительное и выразил уверенность в том, что своими действиями они поставили под угрозу безопасность пассажиров и полетов в целом.

Авиакомпания в своем официальном заявлении утверждает, что внутреннее расследование по факту жалобы стюардессы было проведено в том же 2017 году - и не выявило наличия видеокамер в туалете.

Представитель Southwest Airlines назвал обвинения нелепой шуткой и гарантировал пилотам "решительную защиту".

Сейчас читают