USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,025.20

18 сент. 2021 / 13:13 Политика kristina_gundlach kristina_gundlach

В США признали ошибкой авиаудар по Кабулу 29 августа

В США признали ошибкой авиаудар по Кабулу 29 августа

h-mat-img

Глава Пентагона Ллойд Остин извинился за ракетный удар по Кабулу, в результате которого 29 августа погибли мирные жители. В рамках анализа произошедшего Остин поручил провести тщательный разбор расследования, которое накануне завершило Центральное командование ВС США.

Также министр обороны отметил, что военные США работают над тем, чтобы избежать жертв среди мирных жителей усерднее, чем любая другая армия в мире.

"Когда у нас есть причины полагать, что мы отняли невинную жизнь, мы расследуем это и, если это правда, признаем," - подчеркнул Остин.

В результате ракетного удара американского беспилотника по жилому кварталу Кабула погибли 10 человек, включая семерых детей. Целью ВС США 29 августа стал автомобиль террориста-смертника, который, по сведением военных, планировал новый взрыв в аэропорту Кабула. Однако, помимо цели, ракета американского беспилотника поразила жилой дом.

Накануне ракетной атаки президент США Джо Байден сообщил, что аэропорт может подвергнуться повторным атакам в ближайшие сутки и пообещал продолжать наносить воздушные удары с помощью беспилотников.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ