В США рекрутинговая компания дала объявление «предпочтительно для белых». Пришлось извиняться

Американскую рекрутинговую компанию Cynet Systems обвинили в расизме из-за публикации объявления «предпочтительно для белых». Об этом сообщает «Би-би-си».

Cynet Systems специализируется на подборе персонала в сфере информационных технологий. Сотрудники фирмы разместили на LinkedIn и Glassdoor вакансию, уточнив, что предпочтение получит белый кандидат с хорошим техническим образованием и опытом.

Скриншот объявления опубликовала в своем Twitter программистка Халена МакКейб.

Сейчас текст вакансии недоступен, но на Cynet уже обрушился шквал критики. В том числе многих озадачило то, что два владельца компании — граждане США индийского происхождения.

Факт
Комиссия по равным возможностям в сфере занятости США указывает, что «незаконно дискриминировать соискателя или работника по признаку расы, цвета кожи, религии, пола, национального происхождения, возраста (40 лет или старше), инвалидности или генетической информации».

В компании назвали инцидент «ужасной ошибкой» и сначала пообещали, что опубликовавший вакансию сотрудник пройдет курсы переподготовки, но позже заявили, что уволили этого человека.

«Cynet приносит свои извинения за это оскорбительное объявление, вызвавшее возмущение и разочарование. Оно не отражает наши главные ценности - инклюзивность и равенство. Контракты с причастными к инциденту лицами прекращены. Мы извлечем из него урок и продолжим служить нашему мультикультурному сообществу», — сказали в Cynet.

Сейчас читают