sunny
25°С Москва
USD 88.02
EUR 96.04
BTC 66,544.27
23:38 15 мая 2022
Экономика

В США возник дефицит молочных смесей

Жители США столкнулись с серьёзным дефицитом смесей для питания детей

В США столкнулись с дефицитом детского питания. Стоимость смесей для питания младенцев продолжает расти, а уровень нехватки превышает 40%. Проблемы начались в феврале, когда один из крупнейших производителей смесей Abbott Nutrition закрылся после смерти двух младенцев. На предприятии были выявлены признаки опасных бактерий.

Родители младенцев находятся в тупике. Необходимые смеси американцам приходится покупать с рук по ценам в десятки раз выше рыночных. Наиболее остро проблема ощущается в семьях с низким доходом и детьми с различными заболеваниями.

Ситуацию усугубляют проблемы с логистикой и общий рост цен. По данным на апрель, инфляция в Соединённых Штатах достигла максимальных значений за последние 40 лет и продолжает увеличиваться. По данным на май 2022 года, уровень дефицита смесей для питания младенцев достиг 43%.

Ранее сообщалось о том, что в Иране люди вышли на протестные митинги из-за резкого роста цен на муку. Стоимость этого продукта из-за кризиса на Украине поднялась более чем на 300%.