В США впервые за последние 70 лет казнят женщину

В США впервые за последние 70 лет приведут в исполнение смертный приговор, вынесенный женщине. В январе 2021 года казни подвергнется Лиза Монтгомери, осужденная за убийство беременной в 2004 году.

Ранее суд отложил приведение приговора в исполнение, но потом федеральный апелляционный суд признал это решение ошибочным. Изначально планировалось провести казнь 8 декабря, но из-за сложностей, связанных с пандемией коронавирус, исполнение приговора было перенесено на 12 января.

Лизе Монтгомери сделают смертельную инъекцию. Такая же участь в январе постигнет еще двоих преступников, приговоренных к высшей мере наказания, — убившего семерых Кори Джонсона и Дастина Хиггса, заказавшего убийство трех человек.

Все смертные приговоры будут приведены в исполнение до 20 января, когда состоится инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена.

В декабре в Соединенных Штатах казнили Брэндона Бернарда, осужденного за умышленное двойное убийство, и Альфред Буржуа, который изнасиловал и убил собственную дочь.

Сейчас читают