sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
18:36 26 марта 2024
Общество

В Ставрополе судимый мужчина утопил пятилетнего ребёнка

В Ставрополе задержан судимый мужчина, который утопил ребёнка и выбросил в мусор

В Ставрополе судимый мужчина утопил пятилетнего ребёнка Фото: пресс-служба СК РФ

В Ставрополе следователи задержали ранее судимого мужчину, который утопил пятилетнего мальчика и выбросил его тело в мусор. Возбуждено уголовное дело, сообщили во вторник, 26 марта, в пресс-службе СК России.

Накануне в понедельник, 25 марта, в полицию поступило сообщение о том, что пятилетний мальчик был убит. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ — убийство малолетнего. При совместной работе полицейских, криминалистов и следователей в кротчайшие сроки был задержан ранее судимый местный житель.

В ходе допроса мужчина рассказал, что в ночь с 20 на 21 марта знакомые попросили его посидеть с ребёнком. Находясь в состоянии опьянения, он утопил мальчика, а затем выбросил его тело в мусорный контейнер. В СКР отметили, что в ходе расследования уголовного дела не только привлекут к ответственности убийцу, но и дадут правовую оценку действиям законных представителей ребёнка и органов системы профилактики.

«Следователями СКР проведён ряд осмотров, изъяты предметы, назначен ряд судебных экспертиз, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения тела ребёнка. Подозреваемый задержан, в ближайшее время будет решён вопрос об избрании ему меры пресечения», — рассказали в СКР.

Ранее в Приморском крае судимый 52-летний мужчина застрелил свою 44-летнюю жену и 7-летнего ребёнка, а затем совершил суицид. Расследование обстоятельств произошедшего региональная прокуратура взяла под личный контроль.