USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

25 окт. 2021 / 09:19 Общество

В столице введены новые антикоронавирусные меры для пожилых граждан

В Москве вступили в силу новые антиковидные ограничения для пенсионеров

h-mat-img

Мэр Москвы Сергей Собянин постановил, что с 25 октября режим самоизоляции будут соблюдать пенсионеры, а также граждане с хроническими заболеваниями. При этом столичные работодатели должны перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный формат работы. Подобные ограничения вступили в силу из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

С 25 октября по 25 февраля режим самоизоляции должны соблюдать две категории граждан: пожилые люди старше 60 лет и граждане с хроническими заболеваниями. Работающие россияне могут оформить больничный. Данным категориям москвичей разрешается совершать прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе, а также посещать ближайшую библиотеку и аптеку. Они также могут воспользоваться услугами волонтёров, которые могут доставить необходимые продукты для них. Локдаун в праве не соблюдать те, кто прошёл вакцинацию или переболел коронавирусной инфекцией в предыдущие шесть месяцев.

В этот же период работодатели обязаны перевести не менее 30% сотрудников на удалённый формат работы от общего числа, в том числе пенсионеров и страдающих хроническими заболеваниями. Исключением могут стать лишь те, чьё присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. 

Ранее Собянин объявил, что период нерабочих дней в столице пройдёт с 28 сентября по 7 ноября. Однако многие столичные школы ушли на каникулы уже с 25 октября.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ