В столовой Курганской сельхозакадемии появилось объявление об аренде столика за 100 рублей

В столовой Курганской государственной сельхозакадемии появилось объявление о том, что "аренда" столика на перерывах между парами теперь обойдется в 100 рублей. Заведующая рассказала, что это сделали из-за студентов заочного отделения.

Про объявление об "аренде" столика рассказали студенты в паблике "Подслушано КГСХА" в соцсети "ВКонтакте". Анонимный автор написал, что объявление появилось в столовой биологического факультета.

"Как быть студентам? В аудиториях кушать нельзя, в буфете тоже. На полу в коридоре?", - задается вопросом аноним.

Объявление в буфете КГСХА / Фото: vk.com/public137434780

В самом объявлении указано, что всем желающим посидеть за столиком со своей едой нужно заплатить 100 рублей. А занимая столик, посетитель автоматически дает согласие на оплату.

Вскоре объявление исчезло, рассказала Инфо24 студентка Ксения Смольник. Девушка добавила, что в буфете есть несколько столов, но посидеть можно только за одним.

"[Объявление] провисело буквально день или два. Потом, после того как это объявление сфотографировали и выложили в нашу группу КГСХА, его сразу же сняли", - сообщила Смольникова.

Местное издание "45.ру" уточняет, что в вузе нет своей столовой, а всеми буфетами управляют разные организации.

Заведующая одного из заведений на биологическом факультете Анна Ломпартер рассказала, что объявление повесили из-за заочников, которые приходили со своей едой и занимали единственный столик.

"Продолжалось это неделю, они возмущались, но шли в буфет, делали все по-своему. Нам пришла идея решить проблему таким путем, написать это объявление. Постоянно оно у нас не висело, но в тот час, когда они должны прийти, мы вешали его над столиком. Так оно попало в соцсети", — сообщила заведующая.

Также Ломпартер добавила, что объявление уже сняли, а денег за аренду столика она не брала и брать не собиралась.

Сейчас читают