USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,727.50

7 дек. 2021 / 19:14 Культура

На Ближнем Востоке запретили «Вестсайдскую историю» из-за трансгендера

Hollywood Reporter: «Вестсайдскую историю» Стивена Спилберга запретили в ряде стран из-за трансгендерного персонажа

h-mat-img

Screenshot из трейлера «Вестсайдской истории»

Снятый режиссёром Стивеном Спилбегергом мюзикл «Вестсайдская история» запретили в ряде мусульманских стран Ближнего Востока — Саудовской Аравии, Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), Катаре, Бахрейне, Кувейте и Омане, сообщает The Hollywood Reporter, ссылаясь на региональные источники.

Власти перечисленных стран приняли такое решение из-за присутствия в мюзикле героя-трансгендера Анибодис. Эту роль сыграла небинарная актриса Эзра Минас.

В странах с наиболее строгой цензурой — Саудовской Аравии и Кувейте — картине отказались выдавать прокатное удостоверение. В остальных государствах попросили внести корректировки перед показом, но студия Disney отказалась это делать. Мьюзикл должен выйти на экраны 9 декабря.

Напомним, летом 2018 года голливудская актриса Скарлетт Йоханссон отказалась играть мафиози-трансгендера Данте Джилла в фильме-байопике на основе реальных событий из его жизни. Это решение звезда приняла из-за нападок со стороны активистов ЛГБТ-сообщества. Они были уверены, что роль должна достаться «настоящему» трансгендеру, а не тому, кто, как Йоханссон, будет лишь изображать его на камеру.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ