В Сургуте полицейские задержали участниц пилотажной группы "Барсы" перед выступлением на параде

В Сургуте полицейские увезли в отделение МВД участниц пилотажной группы "Барсы". Это случилось незадолго до начала акции "Бессмертный полк", в которой они должны были принимать участие.

Полицейские приехали на аэродром рано утром, когда девушки-пилоты готовились к мероприятию. Сначала сотрудники МВД предъявили документ, в котором говорилось о технических неисправностях самолетов.

По словам организатора пилотажной группы Евгения Барсова, вскоре приехали еще около 30 полицейских, которые заблокировали взлетную полосу.

"Девчонки-пилоты стали возмущаться – просто спрашивали, что за беспредел. Это же срыв акции Бессмертного полка! В итоге забрали всех пилотов в ГОМ-1", — рассказал Барсов изданию СИА-ПРЕСС.

Instagram will load in the frontend.

Евгений Барсов также добавил, что пилотажная группа работает с разрешения всех авиационных служб, а самолеты полностью соответствуют требованиям. По его словам, во время парада должны были взлететь семь самолетов, на которых написано "Бессмертный полк" и изображены портреты ветеранов войны.

Организатор пилотажной группы считает, что кто-то из сургутских чиновников поручил полиции проверить летчиц. Однако в городской администрации это опровергли.

Одна из участниц аэроклуба рассказала, что полицейские якобы получили анонимную информацию о том, что в одном из самолетов может быть бомба. А на странице "Барсов" в Instagram причиной задержания называют экстремизм.

Instagram will load in the frontend.

После допроса летчиц отпустили. "Барсы" сообщили на странице "ВКонтакте", что выступление пилотажной группы все же состоялось после вмешательства губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.


Сейчас читают