USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

27 мая 2022 / 17:36 Общество

В Свердловской области назревает вооружённый конфликт между местными жителями и цыганами

«Говорит Москва»: жители Верхней Пышмы сообщили об угрозе вооружённого конфликта с цыганами

h-mat-img

Жители города Верхняя Пышма (Свердловская область) с начала 2022 года сообщают в социальных сетях о жизни в страхе из-за цыганской общины. Горожане говорят о шуме, происходящем вымогательстве средств и нападениях как на взрослых, так и на детей. Местный житель Владимир в беседе с «Говорит Москва» поведал о том, что ряд цыган даже угрожают им оружием.

За то время, когда они заехали, у нас очень много конфликтов было. И к девкам приставали. И к пацанам молодым за внешний вид. То с пистолетом придут, махать начинают. И мы с ребятами собирались, чтобы решить это всё, — сообщил собеседник радиостанции.

По его словам, заявление в полицию о происходящем местные жители уже написали, также собирались подписи. Однако Владимир заявил, что не слышал о том, чтобы в местной администрации решали возникшую проблему. Он к тому же рассказал о последнем конфликте. По его словам, семь мужчин избили молодого человека, имея при себе ножи.

В ноябре прошлого года в Краснодарском крае вынесли приговор представителям цыганской диаспоры: двум женщинам и мужчине, похитившим 17-летнюю девушку, чтобы насильно выдать её замуж за бывшего возлюбленного. Само преступление было совершено в станице Кущёвской.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ