USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

18 нояб. 2021 / 22:47 Общество

В Кущёвке цыгане похитили и изнасиловали девушку, чтобы выдать замуж

В Краснодарском крае суд вынес приговор похитившим и изнасиловавшим несовершеннолетнюю девушку цыганам

h-mat-img

В Краснодарском крае в станице Ленинградская вынесли приговор представителям цыганской диаспоры:  двум женщинам и мужчине, похитившим 17-летнюю девушку, чтобы насильно выдать её замуж за бывшего возлюбленного. Само преступление было совершено в печально известной станице Кущёвской. Ссылки на национальные традиции не освободили обвиняемых от реальных тюремных сроков, сообщила 18 ноября объединенная пресс-служба судов региона.

Организатор преступления 36-летний Иван Самойлов и его подельницы 40-летняя Елизавета Дрангой и 37-летняя Наталья Панченко оказались на скамье подсудимых, об этом сообщил Следственный комитет региона. В сентябре 2019 года они договорились похитить 17-летнюю девушку, чтобы 16-летний сын Самойлова мог вступить с ней в брак. Троица похитителей из станицы Крыловской договорилась заранее, подъехала к дому ничего не знающей «невесты» в Кущёвскую, силой выволокла её на улицу, затолкала в машину и увезла в другую станицу.

Там жертву удерживали четверо суток. Бывший возлюбленный, действия которого выделены в отдельное уголовное дело, изнасиловал её. А Панченко и Дрангой «совершили в отношении нее иные действия сексуального характера». В какой-то момент девушке всё же удалось связаться с матерью и сообщить о своём местонахождении. Вскоре потерпевшую освободили силовики, к которым обратились её родственники. На суде несовершеннолетнего Самойлова приговорили к шести годам воспитательной колонии. Организатор похищения Самойлов-старший получил три года лишения свободы, его сообщницы получили по 3,5 и 4 года. При этом одна из подельниц отправится в тюрьму по достижению её четырёхлетнего сына 14 летнего возраста. Отметим также, что, согласно Уголовному кодексу, по этим статьям предусмотрены сроки лишения свободы 12 и 15 лет.

Подсудимые не признали своей вины, сославшись на  то, что у народов «рома» свои традиции. В ходе суда женщины сообщили, что «насильственные действия, сексуального характера» были проверкой невинности, принятой среди цыган.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ