USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

28 дек. 2021 / 18:44 Общество

В Тобольске медсестра избила школьника, отказавшегося делать прививку

Суд оштрафовал фельдшера, которая избила школьника за отказ делать прививку

h-mat-img

фото: Pixabay

В Тобольске Томской области медработница Елена Мальцева, пыталась сделать прививку школьнику, у которого был медотвод. Когда мальчик отказался, она ударила его, сообщает Znak.com.

В полдень 19 октября в школе проходила плановая прививка «Скинтест». Мать мальчика написала отказ от прививки по причине медотвода. Однако фельдшера это не смутила и она попыталась насильно сделать ему инъекцию. Из материалов дела следует, что Мальцева «хватала подростка за руки и запястья, толкала, от чего он испытал физическую боль и страдание, то есть причинила ему побои».

В итоге Тобольский городской суд признал ее виновной по ст. 6.1.1 КоАП («Побои») и оштрафовал по минимуму для этой статьи — на 5 тыс. рублей.

Накануне стало известно, что в Санкт-Петербурге 14-летнего мальчика доставили в больницу с разрывом сигмовидной кишки и острым перитонитом из-за обильной еды. Подросток пожаловался бабушке, у которой находился в гостях, на боль в брюшной полости после переедания. Та позвонила матери ребёнка, которая отвезла его в поликлинику. Днем ранее он также жаловался на плохое самочувствие. В итоге его госпитализировали в тяжёлом состоянии.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ