В Торонто впервые показали трейлер бельгийского фильма о подлодке «Курск»

0
5
Фото: YouTube

В четверг, 6 сентября, на международном кинофестивале в Торонто состоялся премьерный показ трейлера бельгийского фильма «Курск» датского режиссера Томаса Винтерберга. Картина снята по мотивам романа «Время умирать» Роберта Мура о гибели подлодки «Курск» в 2000 году.

В описании фильма на сайте кинофестиваля говорится, что картина «показывает последние трагические часы подводной лодки, которая оказалась на дне Баренцева моря в результате взрыва».

Как сообщает портал «Кинопоиск», фильм снимали во Франции и Бельгии, так как Минобороны РФ не дало разрешения на работу в России.

Главные роли в фильме сыграли Леа Сейду, Колин Ферт, Маттиас Шонартс, Макс фон Сюдов и другие.

В мировой прокат картина должна выйти 7 ноября.

  • Подводная лодка Курск затонула в Баренцевом море на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года.
  • Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Основной версией произошедшего считается взрыв торпед на борту подлодки.
  • Подъем субмарины со дна осуществлялся в течение года. В нем были задействованы около 120 компаний из 20 государств. Тела трех членов экипажа найти так и не удалось.