В Туле от коронавируса умер двухмесячный ребенок

0
10
Фото: Илья Бархатов/74.ru

В Тульской области от Covid-19 умерла двухмесячная девочка. По заключению судебных медиков, инфекционный процесс имел молниеносное течение, сообщили в региональном Минздраве. В ведомстве отметили, что диагноз установили после смерти ребенка.

"После выписки из роддома девочка находилась под патронажным наблюдением. Родители жалоб на самочувствие ребенка не предъявляли, за медицинской помощью накануне не обращались. Смерть была установлена на дому бригадой скорой медицинской помощи", — заявили в пресс-службе Минздрава Тульской области.

Девочка стала самым юным жителем региона, которая скончалась от новой коронавирусной инфекции. В оперативном штабе Тульской области по борьбе с распространением Covid-19 подчеркнули, что с 10 по 16 августа был подтвержден летальный исход 55 пациентов в возрасте от двух месяцев до 93 лет. Всего от коронавируса в регионе скончалось 2573 человека.

Общее число заболевших коронавирусом в Тульской области достигло 49 516. С начала пандемии выздоровели 45 567 пациентов.