В Турции сходка воров в законе закончилась дракой

0
32
Фото: kompromat1.pro

В Турции прошла одна из самых масштабных сходок "воров в законе". Её вели патриарх воровского мира Рамаз Дзнеладзе (Рамаз Кутаисский) и Бесик Купрашвили (Бесо Кутаисский). Они обсуждали вопрос исключения из "воров в законе" Гочи Антипова (Алфасон), который пытался избить во время встречи Теймураза Чурадзе (Алеко Шошия).

На одном из собраний Теймураз обратился к Алфасону с претензиями по поводу его участия в вынесении заочных решений "ворам в законе". По его словам, Антипов принимал их в одностороннем порядке, не выслушивая вторую сторону. Это в воровском мире считается недопустимым.

Алфасон не стал отвечать на вопросы Шошии и набросился на оппонента. Теймураз в ответ на его действия ударил мужчину по голове и объявил всем, что тот больше не является "вором в законе". Он добавил, что Алфасон может собрать сходку, чтобы объяснить свои действия, но инициативы никакой не поступило. Антипов начал прятаться от коллег по цеху в то время, как Теймураз обзванивал знакомых и сообщал им, что Алфасон изгнан из сообщества.

Антипов так и не объяснился перед Шошией, в связи с чем была собрана сходка во главе с Дзнеладзе и Купрашвили. Они выслушали мнения более 20 "воров в законе" и позицию уважаемого в кругах Лаши Догонадзе (Питерский Барджга). Последний поддержал Теймураза, отметив, что он задал правильные вопросы коллеге и поступил справедливо. Свою точку зрения высказал и Нижарадзе Георгий, который подтвердил, что Антипов был не прав.

Таким образом, Дзнеладзе и Купрашвили решили, что Алфасон больше не является "вором в законе". Собравшиеся обзвонили коллег, находящихся на связи и в местах лишения свободы, и рассказали им о вынесенном решении.

Ранее в Барселоне полиция задержала российского "вора в законе". По версии правоохранителей, мужчина пытался попасть в страну по поддельному паспорту Украины. По данным СМИ, речь идёт о Леване Абуладзе (Сухумском), который в 2020 году бежал из зала суда в России по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии. Ему грозило до 15 лет тюрьмы.