USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,049.60

24 дек. 2021 / 10:40 Политика

В Турции сообщили об опасном уровне конфликта между РФ и Украиной

Глава МИД Турции: Анкара не станет игнорировать тесные отношения с Украиной в случае её конфликта с Россией

h-mat-img

Глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что конфликты между Россией и Украиной, а также РФ и НАТО достигли опасного уровня. По его словам, страна не станет игнорировать близкие отношения с украинским государством, несмотря на тесные связи с российским.

Конфликт Россия — Украина и Россия — НАТО достигли опасных масштабов. То, что у нас с Россией всеобъемлющие отношения, не означает, что мы будем игнорировать наши принципы и близкие отношения с Украиной, — отметил Чавушоглу на заседании Академии международной безопасности, проведённом в онлайн-формате.

Министр сообщил, что в подобных ситуациях Турция будет делать всё для национальной безопасности. Он подчеркнул, что для урегулирования существующих конфликтов необходима дипломатия. Чавушоглу также добавил, что турецкое правительство выстраивает свою работу, основываясь на трёх принципах: национальных ценностях, ситуации на местах и возможностях государства.

Ранее 24 декабря глава МИД РФ Сергея Лавров заявил, что возможное вступление Украины в НАТО и появление ракетных комплексов у границ России может привести к масштабному конфликту в Европе. Он отметил, что Россия призывает к снижению градуса конфронтации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ