В Турции умерла туристка с Урала. Ей стало плохо после аквааэробики

Сегодня, 23 октября, в клинике турецкого курортного города Анталья скончалась 54-летняя Нелли Лаптева, приехавшая на отдых из Дегтярска Свердловской области. Женщине стало плохо после занятий аквааэробикой в отеле Аланьи.

Лаптева прилетела в Турцию 6 октября вместе с дочерью и ее семьей. Два дня спустя, выйдя из бассейна после аквааэробики, она почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Компьютерная томография показала, что произошло кровоизлияние в мозг.

Пациентку перевезли в клинику Антальи, где сделали открытую операцию на головном мозге. Вскоре Нелли пришла в себя, и ее собирались перевести из реанимации в обычную палату. Однако потом у женщины поднялось давление, и врачи ввели ее в искусственную кому.

Страховая компания "Ресо", в которой Лаптева и ее родные покупали страховые полисы на время отдыха, сначала пообещала оплатить все расходы, но потом турецкие медики сообщили, что причиной кровоизлияния стала аневризма - хроническое заболевание. Такой случай под действие полиса российской туристки не подпадал, и с того момента страховщики перестали оплачивать медицинские услуги.

"Мы заплатили 2 900 в долларах за лечение, нам сказали, что мы еще 7 000 должны, чтобы нам выдали свидетельство о смерти. Я не хочу платить, а сестры хотят", - рассказала дочь Лаптевой Анастасия. По ее словам, семья уже договорилась с турецкой службой, которая окажет содействие в сборе документов для транспортировки тела умершей на родину.

Сейчас читают