USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

14 июн. 2021 / 20:45 Общество

В Турцию прибыла первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

В Турцию прибыла первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

h-mat-img

В Турцию поступила первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает турецкая газета Gunboyu. Вакцина доставлена самолетом в аэропорт Эсенбога.

Министерство здравоохранения Турции одобрило российскую вакцину от коронавируса для экстренного применения 30 апреля. Ранее главой ведомства Фахреттином Коджой было подписано соглашение о поставке 50 млн доз «Спутника V», хотя в декабре 2020 года он отказывался приобретать российскую вакцину из-за несоответствия GLP (надлежащей лабораторной практике). В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песковзаявил, что российская вакцина «эффективная и надежная».

По данным минздрава Турции, первую дозу вакцин от коронавируса в стране получили более 20 миллионов граждан, вторую – более 13 миллионов.

В Турции используется китайская вакцина CoronaVac от компании Sinovac Biotech, а также вакцины от компаний BioNTech и Pfizer. Как сообщал телеканал TRT Haber, в январе в страну было доставлено 6,5 млн доз вакцины CoronaVac.  Газета Habertürk писала, что 20 мая Турция подписала соглашение о поставках 90 млн доз вакцины BioNTech и Pfizer.

Также в Турции разрабатывают собственную вакцину от коронавирусной инфекции.

По данным минздрава Турции, в стране зафиксированы более 5,3 миллиона случаев коронавируса, скончались более 48 тысяч человек. За сутки зарегистрированы 5012 случаев заболевания и 53 смерти.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ