USD

66.40

·

EUR

69.44

·

BTC

28,739.00

17 янв. 2022 / 10:42 Общество Софья Лупинина

В Туве запретили массовые мероприятия из-за «омикрона»

В республике Тува из-за штамма «омикрон» до апреля запретили все массовые мероприятия

h-mat-img

Фото: pixabay.com

В Туве запретили массовые мероприятия из-за распространения нового штамма коронавируса — «омикрон». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Кызыла. Ограничения будут действовать до апреля. Под массовыми мероприятиями подразумеваются любые большие скопления людей.

В тексте сообщения властей отмечается, что запрет коснётся даже «семейных» мероприятий. Также свою работу должны остановить детские игровые комнаты. В республике, помимо всего прочего, отменяются празднование Крещения и Нового года по лунному календарю.

Как стало известно, в республике зафиксированы случаи нового «омикрон»-штамма, который опасен высоким уровнем заражаемости — один больной может инфицировать до 12 человек, — сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Крым с 17 января возвращает QR-коды в общественных местах. Также отмечалось, что в Крыму с понедельника будут запрещены массовые мероприятия. В общественных местах станут серьёзнее контролировать ношение масок. К тому же, на полуострове продлевают запрет на деятельность хостелов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ